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Thu, 09 Feb

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Le Café Chocolat

Rencontre Gourmande & Dédicace

Soirée apéritive et présentation du livre "Les Beatles, comment les cuisiner" par son auteur, Emmanuel Rubin.

Les inscriptions sont closes
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Rencontre Gourmande  & Dédicace

Time & Location

09 Feb, 19:00 – 21:00

Le Café Chocolat , Rue Jean Chapelié 4, 1050 Ixelles, Belgique

About the event

Nous vous convions à la « Rencontre Gourmande & Dédicace » autour du livre  "Les Beatles, comment les cuisiner" en présence de son auteur Emmanuel Rubin, livre qui vient de paraître aux éditions Erick Bonnier. Cet évènement s’inscrit dans un programme de Rencontres mensuelles que le Café Chocolat élabore sur des thèmes croisés mêlant culture, gastronomie et littérature. L'idée étant de mêler verres de vin et nourritures spirituelles, tempéraments belges et français.

Il y a soixante ans, les Beatles sortent Love me do, leur premier single. Depuis, leur musique, leurs chansons, leur génie comme leur révolution accompagnent la planète. Des stars mieux que Jésus Christ. Comme tels, les Beatles ne s’appartiennent plus vraiment. Au-delà des mélodies et des mots, ils sont une culture autorisant excès et libertés. Alors pourquoi pas, en dédicace, un petit opus surréaliste et inédit qui, avec pudeur et passion, s’autorise à convoquer John, Georges, Paul et Ringo du côté des casseroles.

Considéré comme le plus rock des critiques gastronomiques, Emmanuel Rubin, journaliste au Figaro et à Europe 1, cofondateur du Fooding, invite les pop chefs de la scène culinaire à mettre en saveurs les standards les plus food des Beatles : Mean Mr Mustard, Octopus’s Garden, Wild Honey Pie, Penny Lane, Glass Onion, Savoy Truffle, Strawberry Fields Forever, The Ballad of John and Yoko, Lucy in the Sky with Diamonds ou encore Yesterday qui a bien failli s’appeler Scrambled Eggs.

Ce livre est un alhum en douze chansons réinterprétées par nos Fab Twelve : Matthias Marc, Thomas Chisholm, Greg Marchand, Frédérick e. Grasser-Hermé, Cyril Lignac, Sébastien Vauxion, Bruno Verjus, Michel Rubin, Elvira Masson, François-Régis Gaudry, Pierre Augé et Laurent Mariotte.

L'inscription à cette soirée comprend la participation à la Rencontre et un apéritif (un verre de vin et un assortiment salé surprise). En partenariat avec la Librairie Candide (place Brugmann à Ixelles) des livres "Les Beatles, comment les cuisiner" seront proposés à la vente lors de la soirée. 

Pour ceux qui souhaitent rester sur place à l'issue de la Rencontre, nous proposons (non compris dans le prix d'inscription) un dîner (plat + dessert) inspiré du livre, au prix de 18€. (Réservation conseillée, places limitées : contact@noirpangare.com).

Nous nous réjouissons de vous accueillir bientôt !

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